Esta receita é ideal para aqueles momentos em que se deseja preparar algo delicioso sem abrir mão da facilidade no preparo.
Seja para o lanche da tarde, para receber visitas de última hora ou para matar aquela vontade de um doce caseiro, este bolo de banana é uma escolha prática e deliciosa.
Prepare em minutos e desfrute de um bolo de banana rápido de liquidificador macio, cheiroso e repleto de sabor, perfeito para acompanhar um café fresquinho.
INGREDIENTES:
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento
6 bananas nanicas
Açúcar e canela em pó
MODO DE FAZER:
Misture bem o açúcar com a manteiga e ovo na batedeira. Depois acrescente o sal e o leite, vá colocando aos poucos a farinha de trigo deixando tudo homogêneo. Por último, junte o fermento em pó. E, pronto! Basta colocar num refratário e fazer uma camada de banana cortada e depois mais uma camada, cobrindo por cima com açúcar e canela em pó. Leve ao forno médio por 20 minutos.
DICA: A quantidade de bananas na receita de bolo de banana varia de acordo com o tamanho da forma. Para dar mais sabor ao bolo, você também pode acrescentar 1 colher (sopa) de canela à massa. Fica uma delícia! Essa receita de bolo é ótima para aproveitar aquela banana madura esquecida na cozinha.
Gostou? Compartilhe!