Bolo de batata-doce

A batata-doce é um tubérculo, ou raiz, que tem ótima quantidade de energia, pois tem alto teor de carboidratos e ainda é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e minerais, como o potássio e o magnésio, o que garante diversos benefícios, como prevenção da diabetes, câncer e infarto, melhora da saúde intestinal e aumento da massa muscular.

Além disso, a batata-doce tem baixo teor de gordura e é fonte de antioxidantes, como betacaroteno e antocianinas, que ajudam a proteger as células do corpo contra os efeitos dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce. 

Receita simples, prática, rápida e com custo baixo. Perfeita para o café da tarde com a família e as amigas.

3 xícaras de batata doce cozida e amassada(3 batatas doce média)

3 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

1 colher de fermento químico

3 colheres de margarina

5 colheres de coco ralado (opcional)

2 xícaras de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

1 – Cozinhe a batata, amasse e reserve.

2 – No liquidificador ou batedeira coloque os ovos e açúcar, bate e adicione a margarina, batata doce cozida e farinha de trigo e o leite.

3 – Bata novamente, despeje numa vasilha e adicione o coco e por ultimo o fermento.

4 – Leve essa massa pra assar numa forma com furo central, untada e enfarinhada.

5 – A massa cresce bastante o ideal é colocar numa forma grande.

Tempo: Leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até colocar o palito e sair limpo.

Fontes: TudoGostoso | TuaSaude

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